最新訊息.Contact Us

預約婚禮服務、活動報價,或有任何相關問題詢問,歡迎您聯絡我們!--------> 婚禮錄影服務商業拍攝服務

手機:0972-230-773 邱先生(Sam.阿聖)

電子信箱:asam0227@gmail.com

e5cd8441f481466dc0a8152b3773fb32.jpg  

在台灣的習俗習慣上,不像外國會請婚禮顧問來幫忙規劃及設計婚禮活動,所以新郎及新娘們,總是從頭到尾要煩惱許多婚禮流程規劃!如:要不要安排遊戲?要先放哪一個MV?什麼時候要穿哪一件禮服?

其實婚禮上沒有所謂一定完美的流程規劃,也不是說百分之百一定要播放MV或是安排遊戲及活動,主要是考慮到家人、賓客的個性特質,與新人們想要呈現的現場氣氛,以下內容提供參考,針對這幾個重點,就可以清楚了解對於自己的婚禮流程該如何規劃了!


Ⓞ考慮賓客個性特質與當天場地限制
若朋友、同事同學、非炒熱氣氛的High咖,建議在安排活動時,還是要先設定較活潑1-2人為樁腳人頭,以避免現場氣氛尷尬或冷掉~

若現場賓客占大多人數為長輩,則安排活動內容,就需考慮是否適宜長輩一同參與,而像一些國標、熱舞等表演活動,也需考慮到場地的大小的限制!


Ⓞ盡量製造參與感
婚禮很重要的一點是要讓賓客擁有參與感,一般坐在最後方的幾桌賓客,常見的是婚禮進行一半中,就已走了零零散散的了!!

除了遊戲互動外,建議在MV中盡量置入很多來賓的照片,像是親威及全家福照、校園大合照等,雖然不可能放入全部的賓客,但至少讓賓客與認識他們的人有參與感!如:我們曾拍過一對新人,請我們製作朋友MV,將本來婚禮上要輪播婚妙MV的Slide Show,改成播放朋友MV,結果效果不錯,反而讓現場賓客集中注目討論著MV上的照片!
另外也建議MV不要太長,通常為一首歌3-4分鐘的長度,因為太過壟長的影片,較會讓現場賓客失去耐性,反而失去原本要呈現的目的~


Ⓞ與飯店或婚顧討論配合
飯店通常會有服務人員幫忙,若有請婚顧的話,當天也會跟在一旁掌握流程;而當天婚禮的排演,建議時間表上拉早一點到達飯店,不要訂定剛好的時間,因為根據我們的經驗,婚禮當天大多會因為一些遊戲活動,而延遲到達飯店,許多新人因此沒有時間做排演的動作,這樣婚禮開始時,新人較會手忙腳亂的進行婚禮!


Ⓞ流程確定後要印成備忘錄給相關人員
為避免當天遺漏重要的過程,建議可以把流程、相關人員的聯絡方式製作成備忘錄,並影印給相關人員,這樣易確實掌握活動流程,且遇上臨時更動,也不會有找不到人的情形發生!


Ⓞ座位的排定
這是很重要的前置作業,除了不能讓尷尬的人坐一起之外,也要盡量安排可以互相聊天的人坐在一起,不要有冷落賓客的現象,而無法歸類與單獨參加之賓客,事先最好也安排樁腳,請他們當天多多幫忙招待!


Ⓞ賓客進場準備
雖然很新人會在囍帖上註明請大家準時,不過一般來說賓客大都不可能準時入場,所以這時候會提供佈置海報、婚紗相本、婚紗MV給賓客看,而餐桌上也建議先提供幾道小菜,可讓早到的賓客享用!


Ⓞ證婚人主婚人致詞、來賓致詞
通常這方面的時間較難控制,所以只能盡力就好,通常致詞的部份,會建議之前先告知司儀,請新人先入坐,因為若致詞的時間較長,新人或父母才不會跟著站在台上太久!


Ⓞ關於捧花
一般最常見的就是抽或拋捧花,最近流行改成男生抽或拋菜花!而捧花的部份,要先安排好樁腳上台,以防當天所念名字有人沒來,且若選擇拋捧花的新人,建議事前練習一下拋的動作,這樣平面攝影或動態錄影,才能為您留下最美的畫面!


Ⓞ新人敬酒
建議在敬酒流程,於進場時要選好走的禮服與鞋子,且敬酒前請司儀告知賓客,不要站起來,因為若賓客站起來,場面會較混亂,也會因為多人擋住鏡頭,錯失許多敬酒的拍攝畫面!

Ⓞ送客
因台灣人生性害羞,常常只拿囍糖就大步快走,所以送客時,建議新人主動與賓客要求合照,這樣才可以為今天留下許多紀念的畫面!

 


創作者介紹

菲霖影像|婚錄,婚禮錄影,微電影,婚禮攝影,婚禮MV,工商攝影,新秘,婚攝推薦,婚錄推薦,台北婚錄,台北婚禮錄影,台北婚錄推薦,

filmworks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Suzuki
  • Good idea
  • ^^Ths~

    filmworks 於 2011/03/08 13:25 回覆

About Bookmarks

Bookmarks,婚攝推薦,婚攝,婚錄,婚錄推薦,婚禮攝影,婚禮拍攝,婚禮錄影,婚禮MV,婚禮記錄,婚禮全程紀錄,海外婚禮拍攝,海外婚禮拍攝,愛情MV,愛情短片,求婚拍攝,求婚錄影,SDE,5D2,5D3,多機攝影,多機拍攝,DSLR,婚禮影片,新秘推薦,空拍
找更多相關文章與討論